Bancos
Introducción a bancos
Cómo sincronizar Quipu con tu banco paso a paso
Actualizado hace más de una semana

En este vídeo te mostramos cómo conectar tu banco con Quipu:

Para hacer la conexión trabajamos con el mayor proveedor europeo de agregación bancaria que está especializado en llevar a cabo esta tarea con los mayores estándares de seguridad y con el beneplácito del Banco Central Europeo.

Gracias a esta funcionalidad, podrás realizar la conciliación bancaria de una forma simple y rápida, además de controlar cada transacción de cobros y pagos.

Ten en cuenta que esta funcionalidad solo está disponible para los planes solution y business.

Cómo sincronizar Quipu con tu banco paso a paso

Te contamos paso a paso cómo puedes conectar tus cuentas corrientes y ver todos los movimientos bancarios en tu cuenta de Quipu.

1. Accede a tu cuenta de Quipu

Entra en tu cuenta. En el menú lateral izquierdo tienes la funcionalidad de “Bancos”. Clica sobre la pestaña para acceder.

2. Bancos

Una vez dentro de la funcionalidad, esto es lo que verás. Puedes añadir tu primera cuenta bancaria haciendo clic sobre “+ Añadir cuenta bancaria”.

image

3. Sincronización de tus cuentas bancarias

Tienes dos opciones para conectar tu banco. Puedes realizar la conexión automática, o bien, hacerlo de forma manual.

Para saber si tu banco se conecta con Quipu, puedes consultar la lista en la opción “Ver bancos disponibles” situado en la parte inferior de la pantalla. Hay bancos nacionales, bancos franceses y bancos alemanes para que puedas seleccionar el tuyo.

• La conexión manual solo la tendrás que realizar si tu banco todavía no está disponible en Quipu. Te lo explicamos más adelante.

4. Escoge tu banco

Quipu te mostrará una serie de bancos por defecto, y podrás, elegir entre estos o bien en la parte inferior tocar el botón de "mostrar todos los bancos" para seleccionar otro.

4.b Escoge tu banco

Si tu banco no se encuentra en la pantalla principal, podrás buscarlo de manera fácil.

5. Credenciales personales

En el siguiente paso, se te abrirá una nueva ventana correspondiente a tu banco donde tendrás que entrar con tu nombre de usuario y contraseña, tal y como lo haces siempre.

6. Escoge que cuenta o tarjeta bancaria quieres sincronizar

Quipu te dará una lista de todos tus productos para que elijas cual quieres sincronizar con el programa. Aquí tendrás que tocar el botón "Comenzar sincronización" con el producto de tu banco que desees.

7. Selecciona desde qué fecha quieres sincronizar movimientos

¡Listo! Tu banco está conectado.

Ya puedes ver y conciliar tus movimientos con facturas de ingresos o gastos.

Por temas legislativos, Quipu puede importar tus movimientos de máximo un año antes de la sincronización. Sin embargo, esta temporalidad puede variar en función de cada banco.

Si necesitas exportar tus movimientos anteriores, ponte en contacto con tu banco.

Conexión manual

Si tu banco todavía no está disponible entre las más de 200 entidades con las que nos sincronizamos, no te preocupes, pronto lo estará.

Mientras tanto, puedes conectarte de forma manual.

Tendrás que clicar sobre el botón “Añade una cuenta manual” y rellenar los campos con los datos de tu cuenta. Por último, confirma clicando en el botón “Añadir cuenta”.

Cuando tengas sincronizadas todas las cuentas bancarias que quieras, verás los movimientos bancarios dentro de tu cuenta de Quipu. Selecciona la cuenta que quieras ver en cada momento y los movimientos aparecerán en Quipu.

¡Y listo! ¡Ya tienes tu cuenta sincronizada!

Recuerda que puedes sincronizar tantas como quieras y marcar una como principal.

Ventajas de la sincronización bancaria

En primer lugar, sincronizar todas tus cuentas corrientes en Quipu te va a permitir tener los movimientos bancarios siempre actualizados.

Gracias a esto podrás controlar el estado de cobros y pagos de tu negocio, pudiendo detectar si alguna factura está impagada.

¿Nunca has pensado si existe otra manera de hacer la conciliación bancaria?

Pues con esta funcionalidad de Quipu la podrás realizar de forma sencilla. Es tan rápido como conciliar cada movimiento con cada factura en un mismo lugar.

Te lo explicamos: Cuando tienes todas las facturas o tickets de tu actividad profesional subidos en Quipu, tanto de ingreso como de gasto, y tienes conectadas tus cuentas, solo tendrás que conciliarlos y verificar que cuadran los movimientos.

¡No te olvides de las remesas! Podrás crear remesas bancarias que cumplen con la normativa SEPA en todas tus facturas de ingresos y gastos.

Seguridad en Quipu

Los datos de tus cuentas bancarias son cosa seria, y así nos lo tomamos nosotros. En Quipu utilizamos certificados SSL de máxima seguridad para proteger tus datos, y realizamos copias de seguridad de todos nuestros usuarios varias veces al día para que estés tranquilo. La seguridad es nuestra prioridad.