Configuración de la cuenta de tesorería

Te contamos cómo configurar tu cuenta de tesorería con Quipu

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

En Quipu puedes editar la información de la cuenta contable, también a nivel contable.

Gestionar tus cuentas

Dentro de la sección de bancos, al seleccionar el menú de cada una de las cuentas podremos elegir entre editar o archivar la cuenta.

image
image

Ten en cuenta que por seguridad no se pueden eliminar cuentas bancarias. Si así lo deseas, ponte en contacto con nosotros y podemos eliminar la cuenta.

1. Editar Cuentas Bancarias

Al seleccionar la opción “editar cuenta bancaria”:

image

Una vez creada, puedes editar el nombre de la cuenta y la categoría contable.

Para las cuentas sincronizadas, el sistema ya le asigna la categoría contable correcta, simplemente ten en cuenta para la subcuenta, que sea la adecuada.

Para las cuentas creadas de forma manual puedes seleccionar el tipo de cuenta ( y con ello la categoría contable correcta) así como la subcuenta contable.

Puedes crear:

• Cuenta Bancaria (572.)

• Tarjeta de Crédito (520.)

• Efectivo (570.)

• Depósitos o inversiones (566.)

• Cuentas corrientes de socios (551.)

2. Archivar Cuentas Bancarias

Una vez que ya no trabajes con una de las cuentas bancarias puedes archivarlas para mantener las conciliaciones existentes pero sin mantenerla en la pestaña de cuentas activas.

Si en cualquier momento necesitas volver a trabajar con una cuenta archivada, puedes dirigirte a la pestaña de archivadas y seleccionar la opción: desarchivar cuenta.