Creación de una cuenta no sincronizada con el banco

Descubre cómo crear una cuenta de tesorería no sincronizada con el banco

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Puede darse la casuística en la que no quieras conectar tu cuenta bancaria con Quipu, pero aún así quieras gestionar tus movimientos bancarios desde la plataforma. O quizás quieras crear una cuenta para la gestión de tu efectivo.

En este artículo te contamos cómo hacerlo.

Para crear una cuenta de tesorería nueva, tendrás que acceder a Menú lateral > Bancos > Añadir cuenta bancaria > Añade cuenta manual.

Al hacerlo, accederás al panel de creación, desde el que podrás:

• Seleccionar el tipo de cuenta que estás creando:

• Cuenta bancaria

• Tarjeta de crédito

• Efectivo

• Depósitos o inversiones

• Cuenta corriente socios/voluntarios

• Añadirle un nombre a la cuenta

• Añadir un número de cuenta, en el caso que selecciones la opción de "Cuenta bancaria"

Recuerda que este proceso es manual e independiente a tu banco. Es decir, no existe conciliación de movimientos automática.

Gestión de una cuenta de tesorería no sincronizada

Para cuentas manuales, podemos subir los Excels del banco o crear movimientos uno a uno en Quipu.

Ten en cuenta que para cuentas sincronizadas con el banco no puedes añadir un movimiento a mano o importar un Excel.

Importar Excel o .csv con los movimientos

Puedes importar un Excel o .csv en Quipu para cargar los movimientos bancarios. Selecciona la cuenta de tesorería donde quieres importar el Excel o .csv.

Botón Importar. Se abrirá una ventana donde puedes importar el Excel o .csv.

image

Indica dónde se encuentran los datos en el Excel o csv que importas del banco:

• Columna

• Concepto

• Fecha

• Importe

• Fila

• Primera fila con datos

image

Creación Manual

Puedes crear entradas y salidas de dinero manualmente en Quipu. Selecciona la cuenta de tesorería donde quieres crear el movimiento y “Añadir movimiento”