Configuración de cuenta
🔧

Configuración de cuenta

Para empezar a trabajar con Quipu el primer paso que debes hacer es realizar una buena configuración que te permita automatizar muchos de los procesos que llevarás a cabo en tu día a día.

No te preocupes si una vez hayas empezado a trabajar con Quipu necesitas editar o añadir algo, esta configuración puedes editarla en cualquier momento que lo necesites.

Configuraciones a realizar:

1. Configuración básica
  2. Configuración factura
  3. Numeraciones
  4. Plan General Contable (solo pymes)
  5. Importación de datos históricos

1. Configuración básica

Desde este apartado tienes que indicar:

• Tus datos fiscales (si eres un autónomo) o los de tu empresa para que aparezcan en la cabecera de tus documentos de ingresos.
  • Aquí también es importante informar del VAT intracomunitario si lo tenéis ya que se tendrá en cuenta tanto en la creación de facturas así como en el registro de los gastos de proveedores intracomunitarios para su posterior contabilización o inclusión en los modelos tributarios correspondientes. 👉🏽 Aquí puedes ver más sobre operaciones intracomunitarias.

• El idioma en que se generarán todos los documentos de ingreso que crees desde Quipu. Si un documento necesitas crearlo en un idioma distinto podrás escoger el idioma de forma puntual para ese documento.
  • En caso de que seas revendedor minorista, puedes indicar si tributas bajo el recargo de equivalencia marcando la casilla correspondiente.
  • Si estás dado de alta en distintas actividades económicas puedes informarlo para asignar tus ingresos y gastos a cada una de ellas.
  • Los datos básicos de tus cuentas bancarias para el uso de impuestos, remesas o para que aparezca en tus facturas de ingreso.
  • ❗️ ¡Ojo! no confundir con la sincronización de tus cuentas bancarias en Quipu.

• Los identificadores de acreedor y presentador, en caso de que vayas a hacer uso de la herramienta de remesas.

❓ ¿FAQS sobre Configuración Básica? Haz click aquí

2. Configuración de Facturas

📺  Despliega para ver un video tutorial de configuración de facturas

Desde este apartado puedes:

• Elegir diferentes modelos de plantillas en el que se generarán los PDFs de tus documentos de ingreso o incluso personalizar tus propias plantillas.
  • Incluir datos extras para tus facturas (logo, teléfono, correo o sitio web).
  • Configurar el texto que quieres que aparezca en el apartado notas por defecto de tus documentos de ingreso.
  • Predefinir el asunto y mensaje que se usará al enviar tus facturas o presupuestos por email a tus clientes desde Quipu.

❓ ¿FAQs sobre configuración de Facturas ? Haz click aquí

3. Configuración de Numeraciones

📺  Despliega para ver un video tutorial de numeraciones

Desde este apartado puedes:

1. Crear distintas series de numeración según tus necesidades:
    1. Numeración por año.
    2. Numeración por localidad.
    3. Numeración por ventas intracomunitarias o nacionales.
    4. Numeración por canales de venta: Online, tienda física, vendedores en calle.
  2. Crear y marcar como predeterminada las series de numeración que se usarán al crear tus documentos de ingresos.

❓ ¿FAQs sobre configuración de Numeraciones? Haz click aquí

4. Plan General Contable (sólo pymes)

❓ Para ver más sobre cuentas contables haz click aquí

5. Importación de datos históricos

Usuarios

Desde el menú de usuarios puedes crear, editar y dar de baja los usuarios que tengan acceso a tu cuenta de Quipu, dándole a cada uno de ellos el rol que necesite y la posibilidad de visualizar o no información confidencial de tu empresa.

Productos

Y por último, si vas a crear tus documentos de ingresos desde Quipu, tienes la posibilidad desde el menú de productos de crear cada uno de los productos o servicios que vas a utilizar como conceptos en tu factura para agilizar la creación de tus documentos.

👉🏽  Aquí puedes ver más sobre productos.