Integración con Stripe

Descubre cómo configurar la integración con Stripe para crear facturas automáticamente a partir de tus cobros

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te vamos a contar cómo conectar tu cuenta de Stripe a Quipu para poder generar facturas automáticamente en Quipu a partir de los cobros que recibas en dicha plataforma de pagos.

Para hacerlo, tendrás que dirigirte a Menú lateral > Configuración > Integraciones.

Desde este apartado verás todas las integraciones que hay disponibles en Quipu. Para conectar tu cuenta de Stripe a Quipu, deberás clicar en el botón "Configurar".

En la siguiente pantalla, deberás clicar en el botón "Conectar con Stripe" para que se te abra la pantalla desde la que deberás iniciar sesión en tu cuenta de Stripe.

Cuando lo hayas hecho, serás redirigido de nuevo a la página de configuración de integración con Stripe. En ella, encontrarás un formulario que deberás rellenar para completar la configuración de la integración.

Los campos del formulario son:

• Documento a crear: deberás elegir si el documento que se generará automáticamente será una factura o un ticket.

• Número de documento: deberás decidir el tipo de numeración que quieres utilizar para los documentos creados a partir de la integración.

• Cuenta contable: Selecciona a qué cuenta contable quieres que se asignen las facturas generadas.

• Actividad económica: Selecciona a qué actividad económica quieres atribuir los pagos.

• Método de cobro: Selecciona el método de cobro que tengas asignado en tu cuenta de Stripe.

• Etiquetas: Puedes asignar etiquetas para mejorar la organización y agilizar la búsqueda de estas facturas en el panel de ingresos.

Aunque sólo los campos de "Documento a crear" y "Número de documento" son obligatorios, te recomendamos que completes los máximos campos posibles, para facilitarte la gestión posterior de las facturas o tickets creados.

En caso de tener una integración entre tu plataforma de venta y Stripe, donde creaste campos meta-data para informar del nombre de cliente, correo electrónico y porcentaje de IVA, deberás completar el formulario que encontrarás al abrir el desplegable a pie de página.

De esta forma, la configuración de la integración con tu cuenta de Stripe quedará finalizada. Así, se empezarán a generar facturas o tickets de forma automática a partir de los cobros que recibas en Stripe.

Podrás consultar los documentos creados en tu panel de ingresos.