Administración
Tipos de usuario, roles y permisos
Actualizado hace más de una semana

Puedes asignar 4 tipos de roles a los usuarios de tu cuenta:

• Propietario: permisos absolutos y por defecto es el primer usuario de la cuenta (el que tiene una mayor antigüedad)

• Administrador: permisos absolutos, excepto poder habilitar/inhabilitar el ver “información confidencial”.

• Supervisor: solo puede ver y descargar la información. No puede tocar nada de una cuenta (crear, editar, etc.).

• Colaborador: Solo puede ver, crear o editar la información que él ha registrado en la cuenta. No verá la información subida por otros usuarios a excepción de la consulta del listado de clientes y proveedores, y de la información subida por el OCR, que la pueden ver todos los colaboradores.

Si tienes acceso a varias cuentas con un mismo usuario puedes cambiar entre una cuenta y otra habilitando tus accesos como usuario desde la parte inferior izquierda de la ventana de Quipu.

• Desde esta ventana también tienes la opción de editar tu usuario seleccionando el icono del lápiz.

• Entre las opciones de edición tienes el nombre de tu usuario o elegir en qué idioma quieres ver con tu usuario la cuenta (español, catalán, inglés o francés).

Información Confidencial

• Solo los usuarios con rol de “Propietario” pueden habilitar / deshabilitar la opción de información confidencial para cualquiera de los roles existentes. Es decir, puedes tener un usuario con rol administrador pero que no tenga acceso a la información confidencial.

• Un usuario que tenga el permiso activado para ver información confidencial puede hacer las siguientes acciones (si su permiso de usuario se lo permite):

1. Gestionar y visualizar Nóminas

• Crear, editar y visualizar nóminas en el listado de gastos.

• Importar nóminas vía Excel.

• Filtrar las nóminas en el listado de gastos.

• Ver la ficha y detalle de información de un empleado en la sección de contactos.

• Generar remesas bancarias con nóminas.

• Ver nóminas en la sección de categorías analíticas.

2. Acceder a bancos

• Acceder al apartado de Bancos (conexión bancaria, conciliación bancaria, etc.) y tener acceso a la tesorería de la empresa.

• Consultar los saldos de los bancos en la vista general.

3. Informes y analítica

• Acceder a informes contables.

• Ver cuenta contable -sueldos y salarios- en detalle de gastos (vista general).

• Filtrar por tipo de gasto en la tabla analítica.